lunes, 17 de junio de 2013

Mushrooms


Sé que no es temporada de setas, pero cada vez que abro el congelador y veo los botes digo...uff, es impronunciable...





La que me han dado todo el invierno, setas solas, setas a la vinagreta, setas en la sopa, setas con revuelto...vaya que hay infinitas posibilidades...

Este otoño, al llegar a Polonia nos agenciamos un guía polaco y nos adentramos en el bosque cual exploradores salvajes...

   
                                                        

Yo no sabía que esto era tan duro... caminar, caminar, agacharte, cortar, inspeccionar y decidir, buena o no...yo sabía cómo comerlas, pero ya si se pueden comer o no...

Hay muchos tipos de setas: boletus, de caña, carbonera, de cardo, seta ostra, pleuroto amarillo, shii-take...

             



La seta Cuerno de la abundancia es una de las setas más apreciadas en la gastronomía.      Las setas de ostra tienen propiedades muy beneficiosas para la salud.

Tuvimos que lidiar con los primeros fríos del este, pero en general fue una buena experiencia. Nos llevamos como diez kilos y el gran secreto de Pawel, meterlas en la lavadora (primer problema de idioma), es decir, en la nevera

       Y sí, la nevera es la que más notó la presencia setística, nueve meses con el congelador a reventar, y aunque cada día las cocines, el volumen es el mismo...



Llegué a soñar con ellas y todo...




Otro día os contaré la vez que encontramos unas setas...muy divertidas...jijijijij

No hay comentarios:

Publicar un comentario